Geschrieben von Ruben
Aktualisiert am
15. Mai 2024
·
05:43
Wie schlägt, knetet und rührt man mit einer Küchenmaschine?
Schlagen, Kneten und Rühren sind die Hauptfunktionen einer Küchenmaschine. Eine Küchenmaschine wird standardmäßig mit 3 Aufsätzen geliefert. Damit schlägst du Eiweiß für ein Baiser, knetest dicken Pizza- oder Tortenteig und rührst alle möglichen dünnen oder dicken Teige an. Wir erklären dir, welchen Aufsatz du für welche Zubereitung verwendest.
Erste Schritte mit der Küchenmaschine
Wir haben für dich aufgelistet, wofür du die 3 Standard-Aufsätze verwenden. Es ist wichtig, dass du die Aufsätze für die richtigen Vorbereitungen verwendest. Dadurch wird verhindert, dass die Aufsätze zerbrechen.
- Tipp 1. Verwende zum Schlagen den Schneebesen
- Tipp 2. Verwende zum Kneten den Knethaken
- Tipp 3. Verwende den Rührbesen zum Mischen
Tipp 1: Verwende zum Schlagen den Schneebesen
Verwende den Schneebesen, um luftige Mischungen zu schlagen. Dank seiner Ballonform schlägt dieser Aufsatz Luft in Sahne oder Eiweiß. So lassen sich Schlagsahne oder Baiser ganz einfach zubereiten. Du verwendest ihn auch für dünnen Teig, zum Beispiel für Kekse.
Tipp 2: Verwende zum Kneten den Knethaken
Möchtest du Brot-, Pizza- oder Kuchenteig kneten? Verwende für schweren, dicken (Hefe-)Teig den Knethaken. Die Spiralform verhindert, dass der Teig während des Knetens im Knethaken „heraufkriecht“. Die Beschichtung des Aufsatzes verhindert das Anhaften der Mischung. Wenn alle Zutaten vermischt sind, brauchst du selbst nur noch eine Teigkugel zu formen.
Tipp 3: Verwende zum Mischen den Rührhaken
Der Rührhaken eignet sich zum Rühren eines gleichmäßigen, klumpenfreien Teigs. Du kannst diesen Aufsatz, auch „Flachrührer“ genannt, für dünnen Kuchen- oder Pfannkuchenteig verwenden. Du kannst den Rührhaken auch zum Füllen von Käsekuchen oder Torten verwenden.
Welches Zubehör für die Küchenmaschine verwende ich für welche Zubereitungen?
Artikel von Ruben
Küchenmaschinen-Experte.