Welche verschiedenen Techniken gibt es bei AEG Kochfeldern?

Geschrieben von Caitlin

Aktualisiert am

31. Oktober 2024

·

15:06

Welche verschiedenen Techniken gibt es bei AEG Kochfeldern?

Bei AEG Kochfeldern findest du verschiedene, praktische Techniken. So kannst du dein Kochfeld ganz einfach an deine Dunstabzugshaube anschließen oder angeben, was du zubereiten wirst, damit das Kochfeld die richtigen Einstellungen wählt. In diesem Artikel erklären wir dir diese Techniken anschaulich.

DirectControl von AEG

DirectControl: einfach zu bedienen

Mit DirectControl stellst du ganz einfach die richtige Kochzone ein. Verwende den Schieberegler, um deinen Finger auf die gewünschte Temperatur oder Einstellung zu schieben. Jede Kochzone hat ihre eigene Steuerung, sodass du nicht zuerst die richtige Zone auswählen musst.

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Hob2Hood Kochfeld

Hob2Hood: Anschluss an deine Dunstabzugshaube

Hob2Hood verbindet dein Kochfeld mit deiner Dunstabzugshaube. Erhöhst du die Kochstufe? Dann schaltet auch die Dunstabzugshaube eine Stufe höher, damit sie weiterhin ausreichend absaugt. So vergisst du nicht, die Dunstabzugshaube bei der Einstellung deiner Kochstufe anzupassen. Ob du die Konnektivität am Kochfeld einschalten möchtest, kannst du ganz einfach einstellen.

Überkochter Topf

SenseBoil: Überkochen gehört der Vergangenheit an

Jeder kennt es: Ein Topf mit Reis oder Kartoffeln, die überkocht. Mit der SenseBoil-Funktion von AEG gehört dies der Vergangenheit an. Sobald das Wasser im Topf kocht, schaltet das Kochfeld automatisch einige Kochstufen zurück, um ein Überkochen zu vermeiden. Dabei spielt es keine Rolle, wie groß der Topf ist oder ob der Deckel auf ist. So kannst du dein Gemüse für den Abend schneiden, ohne die Töpfe und Pfannen im Auge behalten zu müssen.

Töpfe und Pfannen mit Essen auf dem Kochfeld

SenseFry: konstante Temperatur

Mit SenseFry musst du nicht mehr raten, ob die Pfanne die richtige Temperatur hat. Der Bratsensor gibt ein Signal, wenn die richtige Temperatur erreicht ist, damit du die Speisen zum richtigen Zeitpunkt in die Pfanne gibst. Außerdem hält dieser Sensor die Temperatur konstant, damit deine Speisen nicht zu schnell garen oder roh bleiben. Wähle auf dem Display aus, welches Gericht du zubereiten möchtest, den Rest erledigt das Kochfeld. So ist dein Steak genau so, wie du es dir wünschst.

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Artikel von Caitlin

Kochfeld-Expertin.

Caitlin