Wie kocht man auf einem Glaskeramik-Kochfeld?

Geschrieben von Caitlin

Aktualisiert am

24. Januar 2025

·

11:06

Wie kocht man auf einem Glaskeramik-Kochfeld?

Das Kochen auf einem Glaskeramik-Kochfeld ist gewöhnungsbedürftig. Das Kochfeld heizt langsam auf und kühlt dann langsam wieder ab. Schalte deshalb die Kochzone rechtzeitig zurück, um ein Überkochen zu vermeiden. Du kannst das Kochfeld bequem über die Touch-Tasten bedienen. Es spielt keine Rolle, welche Töpfe und Pfannen du jetzt hast. Deine aktuellen Töpfe und Pfannen sind immer zum Kochen auf Glaskeramik geeignet.

Auswählen der Kocheinstellung

Auswählen der Kocheinstellung

Bei einem Glaskeramikkochfeld hängt es von der eingestellten Kochstufe ab, wie heiß das Kochfeld wird. Eine hohe Hitzeeinstellung ist dasselbe wie eine hohe Flamme bei Gas. Du wählst die richtige Kocheinstellung für dein Kochfeld über die Touch-Bedienelemente. Diese machen es auch einfach, die gewünschte Kochzone auszuwählen. Einige freistehende Glaskeramikkochfelder verwenden Drehknöpfe, um die Kocheinstellung zu wählen. Das gibt dir ein ähnliches Gefühl wie beim Kochen mit Gas.

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Heiße Kochzonen

Heiße Kochzonen

Auf einem Glaskeramikkochfeld werden die Kochzonen durch eine Reihe von elektrischen Heizelementen langsam erhitzt. Die Zonen werden rot, wenn sie heiß sind. Auch das Abkühlen der Kochzonen erfolgt langsam. Denke daran, wenn du einen Topf mit Wasser zum Kochen bringst. Es dauert eine Weile, bis die Temperatur sinkt, daher ist es am besten, den Topf vorübergehend von der Kochzone zu entfernen, wenn er überzukochen droht. Die Kochzonen bleiben auch nach dem Kochen noch eine Weile heiß.

Deine eigenen Töpfe und Pfannen

Deine eigenen Töpfe und Pfannen

Der Vorteil eines Glaskeramikkochfeldes ist, dass du keine neuen Töpfe und Pfannen brauchst. Da sich das Kochfeld selbst erhitzt, ist es egal, welchen Boden die Pfanne hat. Auch ist es kein Problem, wenn die Pfannen bereits zum Kochen auf Gas verwendet wurden. Trotz einer leichten Wölbung im Boden wird der Boden der Pfanne noch heiß genug, um damit zu kochen.

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Artikel von Caitlin

Kochfeldexpertin.

Caitlin